Boeuf bourguignon
- 800 g de viande à bourguignon
- 500 g de carottes
- 200 g d'oignons
- 100 g de lardons
- 40 g de beurre
- 1/2 l de vin rouge
- 12 cl de bouillon de viande
- 2 cl de cognac
- 3 cuill. a soupe de farine
- 3 cuill. a soupe de concentré de tomate
- 3 gousses d'ail
- thym
Préparation :
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Epluchez les oignons l'ail et coupez-les en quatre.
coupez la viande en dès.
faite chauffez l'huile ( huile d'olive pour moi ).
Faite-y revenir les lardons, puis sortez-les.
Faite revenir les dès de viande puis incorporez le concentrè de tomate.
Mouillez avec le vin rouge le bouillon et le cognac .
Ajoutez les lardons, les carottes, les oignons, l'ail, le thym.
salez et poivrez lègerment et faite mijoter a feux doux 3h.
Mélangez le beurre avec la farine et incorporez a la preparation faire cuire 10 min