Boeuf bourguignon

Publié le par sab

Pour 6 personnes :

 

- 800 g de viande à bourguignon

- 500 g de carottes

- 200 g d'oignons

- 100 g de lardons

- 40 g de beurre

- 1/2 l de vin rouge

- 12 cl de bouillon de viande

- 2 cl de cognac

- 3 cuill. a soupe de farine

- 3 cuill. a soupe de concentré de tomate

- 3 gousses d'ail

- thym

 

Préparation :

 

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Epluchez les oignons l'ail et coupez-les en quatre.

coupez la viande en dès.

 

faite chauffez l'huile ( huile d'olive pour moi ).

Faite-y revenir les lardons, puis sortez-les.

Faite revenir les dès de viande puis incorporez le concentrè de tomate.

 

Mouillez avec le vin rouge le bouillon et le cognac .

Ajoutez les lardons, les carottes, les oignons, l'ail, le thym.

salez et poivrez lègerment et faite mijoter a feux doux 3h.

 

Mélangez le beurre avec la farine et incorporez a la preparation faire cuire 10 min

 

boeufbourguignon

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