cupcakes coeur nutella glaçage chocolat
Ingrédients pour 16 cupcakes:
1.pour les cupcakes:
- 150g de farine
- 60g de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères a café de levure chimique
- 200g de beurre tendre
- 150g de sucre
- 4 jaune d'oeufs
- 25cl de lait
2.Pour le placage chocolat:
- 125g de beurre
- 300g de sucre glace
- 100g de chocolat en poudre
Préchauffer le four a 180°.
Beurrer les moules a muffins.
1.Dans un grand saladier, battre le beurre et le sucre avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajoutez les jaunes d'oeuf un à la fois, puis un tiers de la farine fécule , puis la moitié du lait toujours en battent avec le fouet électrique.
Continuez en alternant le lait et la farine fécule une fois fini la pâte et prête ;o).
Mettre petit 1/4 de la pâte puis une petit cuillere de nutella au centre puis recouvrir sans en mettre jusqu'en haut.
Faire cuire 20 min donc a 180°.
2.pour le placage, battre au fouet électrique le beurre, le sucre glace,et le chocolat avec le lait .
Réservez au frais.
Une fois tous les cupcakes cuit et refroidies, décorez du placage comme vous le voulez .bonne appétit .
le coeur nutella avant de le recouvrir
Miam !!!!