cupcakes coeur nutella glaçage chocolat

Publié le par sab

Ingrédients pour 16 cupcakes:

 

1.pour les cupcakes:

 

- 150g de farine

- 60g de fécule de pomme de terre

- 2 cuillères a café de levure chimique

- 200g de beurre tendre

- 150g de sucre

- 4 jaune d'oeufs

- 25cl de lait

 

2.Pour le placage chocolat:

 

- 125g de beurre

- 300g de sucre glace

- 100g de chocolat en poudre

 

Préchauffer le four a 180°.

Beurrer les moules a muffins.

 

1.Dans un grand saladier, battre le beurre et le sucre avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajoutez les jaunes d'oeuf un à la fois, puis un tiers de la farine fécule , puis la moitié du lait toujours en battent avec le fouet électrique.

Continuez en alternant le lait et la farine fécule une fois fini la pâte et prête ;o).

Mettre petit 1/4 de la pâte puis une petit cuillere de  nutella au centre puis recouvrir sans en mettre jusqu'en haut.

Faire cuire 20 min donc a 180°.

 

2.pour le placage, battre au fouet électrique le beurre, le sucre glace,et le chocolat avec le lait .

Réservez au frais.

 

Une fois tous les cupcakes cuit et refroidies, décorez du placage comme vous le voulez .bonne appétit .

cupcakes 001le coeur nutella avant de le recouvrir

 

cupcakes 008

 

cupcakes 009 Miam !!!!

Publié dans dessert ou gouter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article