un tajine de poulet

Publié le par sab

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Ingrédients: pour 6 personnes:

 

- 6 carottes a éplucher et a couper en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur puis encore en deux dans la   longueur

- 2 oignons a couper en lamelles

- des pruneaux 4 ou 6 selon votre goût

- une petite poignée de raisin sec

- un boite de poivron rouge en boite a couper dans la longueur

- noix de cajou

- huile de tournesol

- sel poivre

- épice a tajine

- et les cuisses de poulet 6 belle cuisses

 

Dans une grande poêle,mettre de l'huile mettre les oignons a cuir puis les carottes sale poivrer et ajoutez de l'épice a tajine, faire doré 10 min puis les réservzr dans une assiette.

Dans la poêle faire doré les cuisse de poulets salé poivrer.

Dans un plat a tajine ou dans une grande cocotte mettre les cuisses de poulets.

Ajoutez sur le dessus les carottes les oignons le poivron rouge, le raisin sec les pruneaux les noix de cajous puis recouvrir d'eau ajoutez les épice selon votre goût ouvrez et faire cuire a feux doux pendant 1h.

 

Le tout doit être couvert vérifiez soigneusement à chaque fois que cela ne colle pas au fond et ajoutez si nécessaire un peu d'eau.

Publié dans plat

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